Биткоин и альтокины консультант


Биткоин - ничем необеспеченная виртуальная валюта. Чем больше людей страдают ерундой и учавствуют в ее раскрутке, тем больше ее ценность. Кому-либо особо не нужна. Ценность представляет лишь для держателей этих монет и бирж для обмена этой валюты. Транзакии очень дорогие. Работает медленнее чем транзакции на обычных серверах. Вывод в реальные деньги сложен.

Заставляет улыбаться наивность криптоинвесторов. Многие из них считаю, что валюта обязательно будет расти. Можно почитать темы на форумах, где мечтатели надеялись заработать в 2,3,4 а кто-то и в 10 раз больше вложенных средств всего за 1 год. Результаты. Результаты у всех разные. Как в МММ кто-то конечно заработал.

Мне предлагали в прошлом году закупить Ethereum по $300, чтобы через год я мог их продать по ~$600. Прошло год. Валюта стоит ~$200.

Держатели биткоинов периодически теряют свой капитал. То биржа обанкротится, то хакеры кого обманут.

Добыча валюты путем создания ферм, вроде как, маловыгодна. На обычном железе топовые валюты добывать нецелесообразно. Железки при большой нагрузке выходят из строя. Наверное, можно считать, что майнинг невыгоден.

Но в тоже время, сама технология блокчей мне интересна и я собираюсь ее изучить в какой-то степени. Если кто-тоже хочет поизучать, я поднял сайт matematika.org. Если руки дойдут, буду изучать там.

Альткоины вообще фигня полная. Эти вообще никому не нужны. Основная валюта слишком дорогая, а это вроде ее заменитель, но честно сказать, так себе. Повторяю, кому нужны эти вируальные деньги? Это же как карточки американских бейсболистов. Вроде и денег стоят, а вроде и никому из нормальных нахрен не нужны. Как марки для филателистов. Как монеты для любителей антиквариата. и т.д.


После публикации этой статьи, биткоин обвалился на ~12% и сейчас стоит:
BTC: $ 5,458.66 (-12.37 %)
ETH: $ 174.28 (-12.21 %)

Более эрудированный чел. говорит о том же самом.





tags: Биткоины, Альткоины, Криптовалюты